03/10/2024 - Artigo Nutrição
RECEITAS DE SOPAS
A sopa é um excelente aliado tanto para a perda de peso como de um estilo de vida saudável!
Sendo Verão ou Inverno garanta a sopa nas refeições principais e verá a diferença a nível da saciedade.
Mais dicas nutricionais com a nutricionista do CDUP-UP, Joana Resende.
Sopa de alho francês
Ingredientes
- Courgette (6)
- Cenoura (5)
- Cebola (1)
- Alho francês (1)
- Azeite (1 colher sopa)
- Sal a gosto
Procedimentos:
- Descascar as courgettes, as cenouras, a cebola e colocar numa panela juntamente com o sal;
- Cobrir com água e deixar cozinhar;
- Triturar tudo;
- Cortar o alho francês às fatias finas e juntar ao preparado anterior, deixando cozinhar;
- Acrescentar o azeite e deixar cozinhar.
Sopa de cenoura
Ingredientes
- Courgette (1)
- Nabo (3)
- Cebola (2)
- Cenoura (8)
- Azeite (1 colher sopa)
- Sal a gosto
Procedimentos:
- Cortar a courgette, os nabos, as cenouras e as cebolas e colocar numa panela a cozer com ¾ de água;
- Quando o preparado anterior estiver cozido, triturar tudo;
- Acrescentar o azeite e o sal e mexer.
Sopa de feijão verde
Ingredientes
- Courgette (2)
- Chuchu (3)
- Cebola (1)
- Batata doce (1)
- Feijão verde (200g)
- Azeite (1 colher sopa)
- Sal a gosto
Procedimentos:
- Cortar as courgettes, as cebolas, a batata doce e os chuchus;
- Cobrir a panela com ¾ de água e colocar a cozer durante 30-40 minutos;
- Triturar tudo;
- Retirar os fios do feijão verde e cortar em pedaços pequenos;
- Juntar o feijão verde ao preparado anterior e deixar cozer por 20 minutos;
- Acrescentar o azeite e o sal e mexer.
Sopa de tomate
Ingredientes
- Tomates (5)
- Cebola (1)
- Louro (1 folha)
- Alho (4)
- Azeite (1 colher sopa)
- Sal a gosto
Procedimentos:
- Refogar a cebola com o azeite e alho;
- Lavar os tomates, cortar aos bocadinhos e adicionar á panela juntamente com o sal, louro e água;
- Deixar ferver, retirar o louro e triturar tudo;
- Acrescentar o azeite e mexer.