A nutricionista do Centro de Desporto da U.Porto, Joana Resende, deixa algumas sugestões de molhos bem mais interessantes do ponto de vista nutricional, para poderem fazer em casa.
Molho de Natas
Ingredientes:
20g de farinha maizena
200ml de leite magro
Sal e pimenta a gosto
Procedimento:
Juntar a farinha com o leite e bater até não haver grumos;
Adicionar o sal e a pimenta;
Colocar a mistura em lume brando e envolver até engrossar.
Molho de Iogurte
Ingredientes:
1 iogurte natural
1 colher de chá de azeite
Sumo de meio limão
Alho em pó a gosto
Sal e pimenta a gosto
Procedimento:
Misturar todos os ingredientes.
Maionese
Ingredientes:
2 ovos cozidos
Sumo de meio limão
1 iogurte natural
Sal e pimenta a gosto
Procedimento:
Triturar os ovos com uma varinha mágica;
Adicionar o iogurte e os temperos ao preparado acima e mexer bem.