Frutas e legumes do mês de novembro
Incluir na alimentação diária frutas e legumes de época é fundamental não só para manter uma dieta equilibrada, mas também para promover a economia local e reduzir o impacto ambiental. Para além destes, outros benefícios como as características nutricionais e organoléticas superiores e o preço mais acessível.
Em novembro, no que diz respeito aos frutos da época: amora, ananás (açores), banana (Madeira), figo, limão, maçã, melancia, melão e meloa, pêra, pêssego, romã e uva.
Quanto a legumes: abóbora, acelga, agrião, aipo de cabeça, aipo de talo, alface, alho porro, beldroegas, beterraba, bimis, cebola, brócolos, cenoura, couve-flor, couve de bruxelas, couve galega, couve lombarda, couve portuguesa, endívia, grelos, pepino, espinafres, rúcula, repolho, rabanete, nabo, nabiças e rutabaga.
Fonte:
Calendário Sazonalidade de Frutas – https://www.apn.org.pt/documentos/ebooks/AW_EBook_ColherSaber.pdf
Calendário Sazonalidade Legumes – https://www.deco.proteste.pt/alimentacao/produtos-alimentares/dicas/calendario-de-fruta-e-legumes-na-epoca-ideal