11/05/2025 - Artigo Nutrição
Como elaborar a minha salada?
Artigo de Joana Resende, Nutricionista do Programa UPFit.
Com o aproximar do Verão, o tempo mais quente combina ainda melhor com saladas. O que deve ser incluído, quais são as quantidades ideais e que molhos são mais saudáveis – questões respondidas pela Nutricionista do Programa UPFIT.
Escolher a base
- Alface.
- Rúcula.
- Espinafres.
- Grelos.
Escolher 3 hortícolas
- Beterraba.
- Cenoura.
- Pimento.
- Tomate.
- Nabo.
- Rabanete.
- Cebola.
- Pepino.
Escolher a fonte de proteína
- Frango.
- Ovo.
- Atum ao natural.
- Salmão fumado.
- Grão-de-bico.
- Queijo.
- Tofu.
- Soja.
Escolher a fonte de hidratos de carbono
- Massa.
- Arroz.
- Quinoa.
- Bulgur.
- Cuscuz.
- Milho.
- Wrap.
Escolher o molho
O azeite costuma ser a principal fonte de gordura adicionada, mas reparemos no seguinte: um “fiozinho de azeite “ poderá aumentar o valor energético da refeição em quase 200kcal, o que num contexto de perda de peso poderá prejudicar os objetivos.
Não esquecer a hidratação
É fundamental não esquecer a hidratação regular ao longo do dia, o que vai permitir manter uma temperatura corporal adequada, o funcionamento dos órgãos e o bom desempenho físico e cognitivo.
