11/05/2025 - Artigo Nutrição

Como elaborar a minha salada?

Artigo de Joana Resende, Nutricionista do Programa UPFit. 

Com o aproximar do Verão, o tempo mais quente combina ainda melhor com saladas. O que deve ser incluído, quais são as quantidades ideais e que molhos são mais saudáveis – questões respondidas pela Nutricionista do Programa UPFIT. 

Escolher a base

  • Alface.
  • Rúcula.
  • Espinafres.
  • Grelos.

Escolher 3 hortícolas 

  • Beterraba.
  • Cenoura.
  • Pimento.
  • Tomate.
  • Nabo.
  • Rabanete.
  • Cebola.
  • Pepino.

Escolher a fonte de proteína

  • Frango.
  • Ovo.
  • Atum ao natural.
  • Salmão fumado.
  • Grão-de-bico.
  • Queijo.
  • Tofu.
  • Soja.

Escolher a fonte de hidratos de carbono

  • Massa.
  • Arroz.
  • Quinoa.
  • Bulgur.
  • Cuscuz.
  • Milho.
  • Wrap.

Escolher o molho

O azeite costuma ser a principal fonte de gordura adicionada, mas reparemos no seguinte: um “fiozinho de azeite “ poderá aumentar o valor energético da refeição em quase 200kcal, o que num contexto de perda de peso poderá prejudicar os objetivos.

Não esquecer a hidratação

É fundamental não esquecer a hidratação regular ao longo do dia, o que vai permitir manter uma temperatura corporal adequada, o funcionamento dos órgãos e o bom desempenho físico e cognitivo.

 

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