30/06/2024 - Artigo Nutrição

Como incluir hortícolas na alimentação?

É inquestionável a importância que os hortícolas desempenham na rotina alimentar diárias devido aos seus inúmeros benefícios na saúde.

Mas como podemos incluí-los na nossa alimentação?

 

Quais os seus benefícios?
  • Ricos em antioxidantes e micronutrientes
  • Ricos em água
  • Ricos em fibra
  • Pouco calóricos
  • Prevenção e redução do risco de várias doenças crónicas
  • Melhoria do transito intestinal
  • Promoção da saciedade e controlo do peso corporal

Recomenda-se o consumo de 4 a 5 porções por dia. Uma porção corresponde a duas chávenas de hortícolas crus (180g) ou uma chávena de hortícolas cozinhados (140g).

 

Que estratégias podem ser úteis na inclusão de hortícolas na alimentação?
  • Misturar com outros alimentos: empadões, arroz de cenoura, entre outros;
  • Privilegiar o consumo de sopa e saladas;
  • Introduzir nos snacks intermédios: palitos de curgete, cenoura, pepino, pimento;
  • Fazer purés;
  • Variar os métodos de confeção, temperos e cortes;
  • Incluir em batidos, sumos ou papas;
  • Hortícolas congelados/embalados também são uma boa opção (ver lista de ingredientes).
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