13/11/2024 - Artigo Nutrição

As Castanhas

Com a chegada do tempo mais frio surgem as tão famosas castanhas assadas!

Sabia que as castanhas são um alimento extremamente rico do ponto de vista nutricional? E que a sua composição nutricional se assemelha a alguns alimentos como pão, arroz, massa e batata? E quantas castanhas se podem comer?

 

São algumas perguntas a que nutricionista Joana Resende responde neste artigo.

 

 

Características Nutricionais

 

  • Maioritariamente constituída por hidratos de carbono;
  • Fornecedora de ferro, magnésio, potássio e selénio;
  • Rica em fibra, vitamina C, vitamina B6 e ácido fólico.

 

 Quantidade a ingerir?

 

  • 10 castanhas fornecem aproximadamente 180 a 200 kcal;
  • O teor de gordura é de apenas 2g.

 

 Equivalentes  

10 CASTANHAS ASSADAS EQUIVALEM A:

  • 150g de arroz cozido – 187kcal / 42g HC
  • 185g de massa esparguete cozida – 189 kcal / 37g HC
  • 200g de batata cozida – 174kcal / 40g HC
  • 70g de pão de centeio – 188kcal / 39,5g HC
  • 8 tortilhas de milho – 184kcal/40,3g HC
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