13/11/2024 - Artigo Nutrição
As Castanhas
Com a chegada do tempo mais frio surgem as tão famosas castanhas assadas!
Sabia que as castanhas são um alimento extremamente rico do ponto de vista nutricional? E que a sua composição nutricional se assemelha a alguns alimentos como pão, arroz, massa e batata? E quantas castanhas se podem comer?
São algumas perguntas a que nutricionista Joana Resende responde neste artigo.
Características Nutricionais
- Maioritariamente constituída por hidratos de carbono;
- Fornecedora de ferro, magnésio, potássio e selénio;
- Rica em fibra, vitamina C, vitamina B6 e ácido fólico.
Quantidade a ingerir?
- 10 castanhas fornecem aproximadamente 180 a 200 kcal;
- O teor de gordura é de apenas 2g.
Equivalentes
10 CASTANHAS ASSADAS EQUIVALEM A:
- 150g de arroz cozido – 187kcal / 42g HC
- 185g de massa esparguete cozida – 189 kcal / 37g HC
- 200g de batata cozida – 174kcal / 40g HC
- 70g de pão de centeio – 188kcal / 39,5g HC
- 8 tortilhas de milho – 184kcal/40,3g HC