13/08/2024 - Artigo Nutrição

Receitas de Sopas

A sopa é um excelente aliado tanto para a perda de peso como de um estilo de vida saudável.

Sendo Verão ou Inverno, a sopa deverá ser presença garantida nas refeições principais e a diferença ao nível da saciedade será visível.

Sopa de alho francês

 

Ingredientes
  • Courgette (2)
  • Cenoura (5)
  • Cebola (1)
  • Alho francês (1)
  • Azeite (1 colher sopa)
  • Sal a gosto
Procedimentos:
  • Descascar as courgettes, as cenouras, a cebola e colocar numa panela juntamente com o sal;
  • Cobrir com água e deixar cozinhar;
  • Triturar tudo;
  • Cortar o alho francês às fatias finas e juntar ao preparado anterior, deixando cozinhar;
  • Acrescentar o azeite e deixar cozinhar.
Sopa de cenoura

 

Ingredientes
  • Courgette (1)
  • Nabo (3)
  • Cebola (2)
  • Cenoura (8)
  • Azeite (1 colher sopa)
  • Sal a gosto

 

Procedimentos:
  • Cortar a courgette, os nabos, as cenouras e as cebolas e colocar numa panela a cozer com ¾ de água;
  • Quando o preparado anterior estiver cozido, triturar tudo;
  • Acrescentar o azeite e o sal e mexer.
Sopa de feijão verde
 
Ingredientes
  • Courgette (2)
  • Chuchu (3)
  • Cebola (1)
  • Batata doce (1)
  • Feijão verde (200g)
  • Azeite (1 colher sopa)
  • Sal a gosto
Procedimentos:
  • Cortar as courgettes, as cebolas, a batata doce e os chuchus;
  • Cobrir a panela com ¾ de água e colocar a cozer durante 30-40 minutos;
  • Triturar tudo;
  • Retirar os fios do feijão verde e cortar em pedaços pequenos;
  • Juntar o feijão verde ao preparado anterior e deixar cozer por 20 minutos;
  • Acrescentar o azeite e o sal e mexer.
Sopa de tomate
 
Ingredientes
  • Tomates (5)
  • Cebola (1)
  • Louro (1 folha)
  • Alho (4)
  • Azeite (1 colher sopa)
  • Sal a gosto
Procedimentos:
  • Refogar a cebola com o azeite e alho;
  • Lavar os tomates, cortar aos bocadinhos e adicionar á panela juntamente com o sal, louro e água;
  • Deixar ferver, retirar o louro e triturar tudo;
  • Acrescentar o azeite e mexer.
Sopa de abóbora e grão
 
Ingredientes
  • Abóbora (300g)
  • Cebola (2)
  • Courgette (3)
  • Grão-de-bico cozido (200g)
  • Nabo (2)
  • Azeite (1 colher sopa)
  • Sal a gosto
Procedimentos:
  • Colocar as courgettes, a abóbora, os nabos e a cebola numa panela e deixar cozinhar;
  • Juntar o grão-de-bico cozido e triturar até obter um puré levando a lume brando até ferver;
  • Deixar ferver, retirar o louro e triturar tudo;
  • Acrescentar o azeite, o sal e mexer.
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