01/07/2025 - Artigo Nutrição

Kit de Sobrevivência Nutricional

Artigo de Joana Resende, Nutricionista do Programa UPFit. 

“E se voltar a acontecer um apagão?”. “Quando devo deitar fora o que está armazenado no frigorífico?”. Criar um kit de sobrevivência nutricional é importante na prevenção de situações como esta!

O que deve contar o Kit de sobrevivência nutricional?

  • Água potável.
  • Atum, sardinha, cavala ou frango enlatado.
  • Frutas desidratadas ou enlatadas.
  • Barras de cereais.
  • Leite ou bebidas vegetais.
  • Leguminosas enlatadas (grão-de-bico, feijão).
  • Cereais secos.
  • Frutos secos e sementes.

 

E se o frigorifico ficar sem energia?

  • É importante manter o frigorifico fechado e abaixo dos 4ºC.
  • Deves verificar o odor, textura e presença de sinais de degradação como líquido.

É importante ter especial atenção a alimentos como fiambre, presunto, leite, iogurtes, natas e pratos com ovos.

 24h sem energia elétrica

Há determinados alimentos que deverão ser descartados:

  • Peixes e mariscos.
  • Carnes cruas ou cozinhadas.
  • Sobras ou marmitas.

48h sem energia elétrica

Alimentos que devem ser descartados:

  • Leite e bebidas vegetais abertas.
  • Refeições congeladas que descongelaram com o decorrer do tempo.
  • Queijos.
  • Maionese e molhos caseiros.

72h sem energia elétrica

Todos os alimentos deverão ser descartados mesmo que pareçam em boas condições.

Need Help?